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Küchenschnack: Feiertagsrotkohl á la Sibylle

Weihnachten steht vor der Tür. Und selbstverständlich dreht es sich auch bei uns in der Küche um Plätzchen, Weihnachtsschmuck, Besuche bei Oma … Einig waren wir uns, dass immer viel zu viel gefuttert wird. Nicht ganz so übereinstimmend waren die Antworten, was Weihnachten unbedingt auf den Tisch gehört. Übrig blieb am Ende ROTKOHL. Obwohl auch hier die Frage der Zubereitung wiederrum kontrovers diskutiert wurde. Sibylles Rezept hört sich einfach sehr gut an. Wir hoffen auf ein vorweihnachtliches Probeessen. Wir verraten Euch das Rezept.

Rezept „Feiertagsrotkohl á la Sibylle“

Zutaten:

  • 500 g Rotkohl
  • 40 g Zwiebeln
  • 100 g Äpfel (säuerlich)
  • 80 g roter Johannisbeersaft
  • 40 g Obstessig
  • 1 Prise gemahlen Zimt
  • 1½ TL Salz
  • 11 Messerspitze gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1½ TL Zucker

Rotkohl, Zwiebeln und Äpfel mit einer Küchenmaschine bzw. Hobel zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Ich mache immer mehrere Einheiten und koche diese dann im Schnellkochtopf. Geht natürlich auch im normalen Topf ;-).

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